HOME >> 導入事例 >> 事例@:デシカント空調

デシカント空調 : 食肉加工工場の事例

環境改善(カビ防止)のための空調改修

事例紹介

(1)物件概要
場所 : 牛肉・豚肉加工室(北海道)
用途 : 外気処理空調
目的 : 結露を抑え、カビの発生を防止する


(2)システム
食品の加工室内は湿度が高く、カビの発生が問題となっていた。
そこで室内環境を [10℃,100%RH] から [10℃,60%RH] に改善するデシカント空調が
検討され、工場内を陽圧化し、カビが発生しにくい環境を構築した。

デシカント空調ユニット


実施写真

作業室内中温ユニット

作業室内中温ユニット

工場内作業室

工場内作業室

ユニット外観(屋外設置)

ユニット外観(屋外設置)

▲ページトップへ